Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 сентября 2019, 07:32

На форуме во Владивостоке в разгаре дискуссионная работа

Какие проекты в ближайшее время будут реализованы на Дальнем Востоке? Взаимодействие с иностранными партнерам, цифровое будущее транспортных коридоров и новые образовательные платформы — к этим темам повышенный интерес.

Отдельно обсуждают, как сохранить природные ресурсы региона в рамках национального проекта «Экология». До 2024 года необходимо реализовать проекты по пяти ключевым направлениям: «Отходы», «Воздух», «Вода», «Технологии», «Биоразнообразие». Предметно поговорили о развитии экотуризма, как перспективного бизнес-направления, в уникальных заповедных местах.

«Одна Камчатка, я уже не говорю обо всем Дальнем Востоке, обладает просто потрясающим неиспользованным туристическим потенциалом. Сколько платят иностранцы — мне даже стыдно, неудобно говорить. Такие деньжищи и очередь стоит! Экологический туризм на Дальнем Востоке в целом надо развивать аккуратно, не делать его массовым. Но это очень хороший попутный бизнес и развитие внутренностного туризма в России», — сказал специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Читайте также: