Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 сентября 2019, 08:00

На Дальневосточном экономическом форуме все готово к центральному событию — пленарному заседанию

В работе этой сессии примет участие Владимир Путин, а также высокие гости из других стран. Часть вопросов, в том числе развитие двусторонних отношений, лидеры уже успели обсудить.

Сегодня на полях Восточного экономического форума у президента России насыщенная программа, ряд важных двусторонних переговоров. Некоторые время назад Владимир Путин встретился с Синдзо Абэ, главой японского правительства. Российский лидер отметил, что контакты на высшем уровне Москвы и Токио происходят регулярно, используются все возможности для диалога, что способствует развитию двусторонних отношений.

До встречи с Синдзо Абэ у Владимира Путина состоялись переговоры с премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом. Представители этого государства впервые принимают участие в Восточном экономическом форуме. Российский президент подчеркнул, что Малайзия – это приоритетный партнер в Азии. Отношения между нашими странами развиваются позитивно, особенно в торгово-промышленной отрасли.

Уже через несколько часов должно состояться центральное событие V Восточного экономического форума – пленарное заседание с участием лидеров пяти стран: России, Индии, Монголии, Малайзии и Японии. Одна из тем, которую будут обсуждать, — это инвестиционное развитие Дальнего Востока. О нем эксперты, бизнесмены и политики разных уровней говорят на площадках форума уже второй день.

Интерес к региону огромный. Только Япония инвестировала в российский Дальний Восток свыше 15 миллиардов долларов. Несколько совместных проектов обсуждали сегодня на бизнес-диалоге политики предприниматели и эксперты из России и Японии. Речь шла о новых крупнейших транспортных коридорах, в том числе о Северном морском пути. По нему планируют поставлять ценные российские энергоресурсы в Азию, в первую очередь в рамках проекта «Арктик СПГ-2». В его разработке примут участие японские компании. Таким образом, Дальний Восток будет играть важную роль связующего звена между Арктикой и Азией.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей