Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 сентября 2019, 15:15

Правительство выделило из резервного фонда средства на закупку лекарств, не зарегистрированных в России

Речь о препаратах, которые необходимы детям, страдающим хроническими заболеваниями, в том числе судорожным синдромом. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Глава кабмина отметил: такие лекарства производят только за рубежом. Сейчас активно ведется работа, чтобы они выпускались и у нас, а пока их будут поставлять в Россию из других стран.

«Это распоряжение также даст право уполномоченному к ввозу подобных препаратов Московскому эндокринному заводу оперативно закупить и поставить в Россию такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, которые у нас не производятся, а также клобазам. Это позволит получить качественное обезболивание нуждающимся детям. А врачи смогут назначать такие препараты больным», — сообщил Дмитрий Медведев.

Тема — острая. Широкий резонанс вызвали истории, когда правоохранительные органы задерживали матерей, заказавших из-за рубежа эти лекарства, чтобы хотя бы немного облегчить страдания своих больных детей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей