Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 сентября 2019, 15:11

О возвращении на родину задержанных украинцев говорил Владимир Путин на встрече с Виктором Медведчуком

Виктор Медведчук — известный украинский политик, один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. Он был на пленарной сессии. После президент пообщался с ним, как говорят дипломаты, «на ногах». Медведчук поблагодарил российского лидера за возможность навестить в СИЗО в Москве ряд граждан Украины, которые находятся под стражей по различным уголовным делам.

«Мы вместе с моим коллегой по партии господином Рабиновичем проведали господина Карпюка и господина Клыха. Они получили сроки лишения свободы, осуждены в Российской Федерации. Естественно, благодарность от родственников, потому что мы по просьбе родственников это делали. Благодарность от них, потому что они ощутили и не только привет родины, но и то что, есть внимание, есть люди, которые делают все для того, чтобы они были освобождены, если такая возможность когда-то появится» — обратился Виктор Медведчук к президенту России.

«Я знаю, что Вы занимаетесь этим давно. Собственно, это все знают, в течение многих лет. Это благородная гуманитарная миссия, и небезуспешная, надо сказать. Поэтому Вы, безусловно, успешно очень конвертируете наши добрые отношения в конкретные гуманитарные акции, в конкретные дела. Думаю, что люди будут об этом помнить. Это святое дело, что называется, все понятно. Хотя вот подумать о фигурантах, о которых Вы сказали, Вы знаете, у нас особая позиция. Это сложный для нас вопрос. Мы, безусловно, будем двигаться в этом направлении, и в ближайшее время, как и договорились с действующей официальной властью в Украине, мы совместно объявим о принятых решениях», — сообщил Владимир Путин.

«Огромное спасибо, и в Украине люди ждут, когда Вы и президент Зеленский поставите точку в этом вопросе», — сказал Виктор Медведчук.

«Ну, мы работаем над этим», — добавил президент России.

«Спасибо Вам большое», — поблагодарил Виктор Медведчук.

«Вам спасибо за Ваши усилия», — в ответ поблагодарил Владимир Путин.

А утром, еще до пленарной сессии Владимир Путин провел двусторонние переговоры с премьер-министрами Японии и Малайзии, а также заместителем премьера Госсовета КНР.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей