Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 сентября 2019, 18:28

На пленарном заседании во Владивостоке у Владимира Путина спросили про акции протеста в Москве

Молодые люди, по словам президента, имеют право на такие митинги, иногда это приводит к позитивному результату, потому что «встряхивает» власть. Но все должно быть в рамках закона.

«Синдзо говорил о том, что в Японии начали быстрее ходить. Это хорошо. А, скажем, у нас в Чечне или Дагестане ходят в прежнем темпе, а рождаемость в три раза больше, чем в Японии. Вопрос в том, на что тратить энергию. Я исхожу из того, что все мы, прежде всего молодые люди, должны тратить энергию на такие процессы, которые ведут к созиданию. Когда люди выражают свою точку зрения в том числе в ходе протестных акций, я уже об этом говорил, я считаю, что они имеют на это право, и иногда это и приводит к позитивному результату, потому что встряхивает власть, выстраивает ее в нужном направлении с тем, чтобы она эффективнее решала стоящие перед людьми проблемы. Но действовать нужно именно в позитивном ключе, руководствуясь не своими узкокорыстными, групповыми интересами, а интересами страны и людей. И действовать в рамках установленных правил и законов», — подчеркнул Владимир Путин.

Вопрос модератора сессии Сергея Брилева: «Молодых людей довольно легко сбить с толку иной раз. Может, иной раз помягче к ним относиться?»

«В рамках закона. Ко всем одинаково», — ответил президент.

Итоги Восточного экономического форума подведут уже завтра, 6 сентября, в третий, заключительный день работы. Впереди еще десятки мероприятий, переговоров и дискуссий.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей