Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 сентября 2019, 06:59

На полях Восточного экономического форума Владимир Путин встречается с представителями общественности

Разговор на самые насущные темы — на полях Восточного экономического форума обсуждают развитие Дальнего Востока. В эти минуты Владимир Путин проводит встречу с представителями общественности региона.

Один из первых вопросов — о развитии малого и среднего бизнеса. Так, представитель крупный телекоммуникационной компании спросил президента о стартапах в сфере высоких технологий и привлечении инвестиций для развития представительств на Дальнем Востоке. Такие программы сейчас начали реализовываться.

Речь зашла о работе венчурного фонда, который мог бы реализовать и вопросы обучения персонала. По мнению Владимира Путина, необходимо более плотно привлекать к решению этого вопроса вузы Дальнего Востока.

"Что касается венчурного фонда, вопрос, прежде всего, в финансах, в том, чтобы финансово наполнить этот фонд. Они есть сейчас в Фонде развития Дальнего Востока. Думаю, это основной источник будет для формирования венчурного фонда. Конечно, у венчурных фондов в мире вообще и в том, о создании которого мы говорим здесь, прежде всего задача в том, чтобы поддержать финансово. Но я вами полностью согласен: если не хватает квалификации, то самостоятельно трудно добиться определенного уровня. Поэтому нужно просто сориентировать соответствующие учебные заведения: Дальневосточный федеральный университет, где мы находимся, другие вузы. А что касается дистанционного обучения, то само собой. Но конкретному человеку, физическому лицу трудно, может быть, организовать это. Это тоже должно быть организовано здесь", — сказал президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей