Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 сентября 2019, 18:15

Предварительными итогами Восточного экономического форума стали 300 соглашений на 3,5 триллиона рублей

Позади три дня дискуссий, переговоров, встреч на самом высоком уровне. В 2019 году остров Русский посетили лидеры пяти государств, ученые и бизнесмены из 60 стран. Самые большие делегации — из Японии и Китая. Говорили о глобальной политике и экономике, но в центре внимания развитие Дальнего Востока.

В ближайшем будущем изменения должны ощутить на себе миллионы жителей региона. Ключевые соглашения: в Находке построят завод минеральных удобрений, на Чукотке и в Бурятии — горно-обогатительные комбинаты, во Владивостоке — алмазный кластер. Все это тысячи новых рабочих мест и миллиарды инвестиций.

«Это уже говорит о том, что здесь сегодня это возможность привлечь внимание инвесторов и российского предпринимательского сообщества. Это возможность привлечь внимание инвесторов зарубежных к нашим возможностям, и Дальнего Востока, и условиям, которые созданы для того, чтобы инвестироваться сюда. И мне кажется, это такой масштабный форум, который сегодня звучит уже на весь мир», — отметил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Это пятый экономический форум. Итог — на Дальнем Востоке уже работает 1800 инвестпроектов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей