Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 сентября 2019, 10:07

Самые меткие спортсмены планеты собрались в Москве, чтобы выявить лучшего в стрельбе из лука

В Москве проходит финал Кубка мира по стрельбе из лука. В первый день соревнований наши лучники уже завоевали два серебра.

В «Лужниках» сегодня каждый если не Робин Гуд, то амазонка. Кубок по стрельбе из лука в Москве проводится впервые. И впервые наши спортсмены стреляют при такой поддержке трибун.

Стрелу за стрелой в десятку кладет Наталья Авдеева. Сама себе сделала подарок на день рождения — взяла серебро в дисциплине «Блочный лук». Главный фанат спортсменки — ее мама. Волновалась больше самой лучницы.

В Москву приехали самые меткие спортсмены, занявшие первые места в национальных турнирах. Это США, Франция, Дания, Колумбия и традиционно сильная Южная Корея. Стреляют мужчины и женщины. Поодиночке и командой. Из блочного лука и классического.

В яблочко, арбуз, дыню и даже в вишенку — это показательные выступления российской сборной за пару дней до соревнований. Фруктовую охоту с балкона ГУМа ведет Ксения Перова — действующий чемпион мира по стрельбе из классического лука, главная надежда нашей сборной.

18 килограммов натяжения разгоняют стрелу до 200 километров в час. Журналисты прозвали Ксению «уральской амазонкой». Она стреляет так легко, что со стороны кажется, чему тут учиться? Но это пока в руки лук не возьмешь.

Есть стандартный вопрос журналистов к спортсменам. Вот у Ксении должны были спросить: почему лук, а не какой-нибудь другой вид спорта, более, что ли, женский? Но попробовав выстрелить, корреспондент признается: «Отлично ее понимаю, потому что это просто круто».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей