Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 сентября 2019, 07:00

Главная новость — предварительные итоги Единого дня голосования

Где-то подсчет завершился, где-то он продолжается. Выборы разных уровней прошли во всех российских регионах, они были состязательными и конкурентными. Поддержкой избирателей заручились новые руководители, которые шли на выборы с приставкой и.о.

Во всех 16 регионах действующие губернаторы или исполняющие обязанности сохранили или даже упрочили свои позиции в один тур.

По данным Центризбиркома, побеждают врио губернатора Петербурга, Башкирии, Оренбургской области, республики Алтай, Забайкальского края, Курской области.

Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала первые итоги: «Пока мы серьезных нарушений, которые ставили бы под сомнение волеизъявление избирателей, не зафиксировали. Сейчас очень ответственная пора идет, обязательно должны все наблюдатели присутствовать при подсчете голосов, камеры должны все работать, должно быть все видно, СМИ должны присутствовать, все участники процесса должны присутствовать. И я надеюсь, что на этом этапе никаких нарушений не будет».

И новое явление на выборах 2019 года — фейки о нарушениях, которых на самом деле не было. Такую информацию публиковало движение «Голос». Центризбирком проверил его сообщения, и выяснилось, что многие из них относились к прошлым выборам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей