Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 сентября 2019, 07:06

Рафаэль Надаль выиграл 19-й турнир «Большого шлема»

Тысячи поклонников большого тенниса провели эту ночь у экранов телевизоров, напряженно наблюдая за развязкой одного из самых престижных турниров планеты — финалом Открытого чемпионата США, где за титул боролся наш Даниил Медведев.

Россиянин провел тяжелейший пятисетовый матч, который длился почти пять часов. Выиграл в нем Рафаэль Надаль, для которого эта победа стала 19-й на турнирах «Большого шлема». И ради нее ему пришлось изрядно попотеть. Надаль взял первые два сета, но Медведев смог вернуться в игру и одержал верх в следующих двух.

«Откровенно говоря, в третьем сете я уже думал, что буду говорить в своей речи через несколько минут после поражения. Но потом я решил, что буду бороться за каждый мяч, хотя выиграть, наверное, все равно нереально. Но затем вы видели, что из этого получилось», — сказал Даниил Медведев.

В свою очередь, Рафаэль Надаль отметил мастерство Даниила Медведева. После Марата Сафина он — первый россиянин, которому удалось продвинуться на престижном турнире так далеко. И теперь в 23 года Медведев в четверке лучших теннисистов планеты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей