Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 сентября 2019, 15:00

Владимир Путин обсудил с Германом Грефом, как Сбербанк решает вопрос с реструктуризацией кредитов жителей регионов, пострадавших от наводнений

О помощи заемщикам, которые оказались в сложной жизненной ситуации после наводнения в Иркутской области, шла сегодня речь на встрече Владимира Путина с главой Сбербанка.

Герман Греф заверил: финансовая организация оперативно откликнулась на пожелания, высказанные на прошлой неделе во время совещания с президентом, Оно проходило в пострадавшем регионе. Именно тогда зашла речь о реструктуризации долгов для тех, кто потерял имущество.

На данный момент приняты решения более чем по полутысяче кредитов на сумму свыше 163 миллионов рублей. Людям будет предоставлена отсрочка или изменен график платежей. Поговорили и о результатах деятельности банка, инновациях и о работе сфере образования.

Г.Греф: «Если мы в 2009 году заплатили в бюджет 59 миллиардов рублей совокупно, то в 2019 году мы в федеральный бюджет заплатим 502 миллиарда: совокупно налоги и дивиденды, которые мы оплачиваем, в федеральный бюджет. Вторая тема – это, конечно, технологии».

В.Путин: «Я знаю, здесь продвинулись хорошо».

Г.Греф: «Очень серьезно сейчас входим в школу, в прошлом году провели олимпиаду, только на втором этапе олимпиады 50 тысяч школьников приняли участие, 200 из них соревновались здесь, в Москве. В этом году очень хороший результат олимпиады по искусственному интеллекту, все победители были из регионов. Мы видим, конечно, колоссальный потенциал использования систем искусственного интеллекта практически везде. Будем надеяться, что уже в ближайшие годы наши клиенты и граждане России будут чувствовать в каждодневной жизни итоги этой работы».

В.Путин: «Вы наработали очень много для банка, для финансовой системы, поэтому нужно только адаптировать эти ваши наработки к более масштабным задачам, которые стоят перед страной в целом, для отдельных отраслей, для госуправления. Мы с Вами много раз на этот счет говорили. Нужно только как можно быстрее это сделать».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей