Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 сентября 2019, 15:12

Сразу несколько важных документов подписано по итогам встречи Дмитрия Медведева с премьер-министром Словении Марьяном Шарецем

Среди них — развернутая программа сотрудничества в области науки, культуры, спорта.

Важность взаимовыгодных связей отметили и во время переговоров. Любляна подчеркивает свое желание торговать с Москвой, хочет найти в нашей стране новые рынки. Но мешают санкции. Словения входит в ЕС и НАТО. Тем не менее, наша страна открыта для партнерства. Жест доброй воли — возведение на Поклонной горе в Москве памятника словенцам, погибшим в годы Первой и Второй мировых войн.

Д.Медведев: «Сегодня мы откроем памятник словенцам, погибшим в Первой мировой и Второй мировой войнах. Это важно и символично. Особенно имея в виду тот факт, что историей любят пренебрегать, забывать ее уроки, а это неправильно. Мы с Вами, конечно, сегодня будем говорить не только о наших исторических связях. Надо обсудить, как обстоят дела в экономике, как реализуются проекты в сфере культуры и целый ряд других вопросов».

М.Шарец: «Россия — очень важный для нас партнер. И в поставках природного газа, и для экспорта словенской продукции. И конечно, у нас есть общая история, о которой нельзя забывать».


Читайте также: