Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2019, 18:10

Дмитрий Медведев сообщил о принятых решениях, важных для жизни людей и ведения бизнеса

В России с 2020 года прекратят действие нормативные документы советского периода в сфере надзора и контроля. Требования, установленные чуть ли не сразу после революции, разумеется, безнадежно устарели. Но поскольку их не отменяли, формально они считались действующими и создавали барьеры для бизнеса.

Скоро это исправят. Поручение подписал Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24». Премьер общался с министрами и экспертами о задачах и нацпроектах. Он поддержал предложение ввести понятие «базовый набор продуктов» вместо «минимального». Это изменит требования к так называемой продовольственной корзине, которую используют для оценки уровня жизни.

Затронули и тему перехода к четырехдневной рабочей неделе. По словам премьера, главное, чтобы при этом не снижались зарплаты.

Другой острый вопрос — обеспечение лекарствами тяжелобольных людей.

«Государство здесь должно себя вести максимально внимательно, я бы даже сказал, очень тактично, а уж точно не подвергать людей, которые попали в такую ситуацию, какой-то жесткой ответственности и подозревать их невесть в чем. Ровно поэтому мной было принято решение, я подписал распоряжение, о том, чтобы вот эти обезболивающие, которые у нас, может, даже и выпускаются, но в других формах, так вот те формы, которых у нас нет, медицинские, просто ввезти и помочь конкретным детям. Это очень тяжелая история и тут не о чем даже говорить. Распоряжение подписано, деньги выделены и дети получат эти препараты, надеюсь, что уже в самое ближайшее время», — сообщил глава правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей