Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 сентября 2019, 12:05

Дональд Трамп объяснил, за что уволил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона

Президенту не нравились его жесткие предложения касательно Венесуэлы и Ирана, а последней каплей, судя по всему, стали заявления по КНДР. Трамп считает контакты с Северной Кореей одним из своих внешнеполитических достижений, а резкие высказывания Болтона поставили этот диалог под угрозу.

«Он упомянул ливийскую модель, и это было неправильно. Посмотрите, что произошло с Каддафи, и он заявил это, чтобы достичь сделки с Северной Кореей! Я не виню Ким Чен Ына за то, что он после этого сказал. Он больше не хотел иметь никаких дел с Джоном Болтоном. Это не вопрос — быть ли жестким человеком. Вопрос в том, что это не было умное высказывание», — отметил Дональд Трамп.

Теперь на место Болтона претендуют пять человек, фаворитом журналисты считают госсекретаря Майка Помпео. Он, по данным СМИ, враждовал с Болтоном и победил, причем в знак особого доверия президента якобы он будет совмещать должность советника со своим нынешним постом. Так что изменится ли американская политика без Болтона — большой вопрос.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей