Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 сентября 2019, 15:14

Итоги Единого дня голосования и иностранное вмешательство в ход выборов обсудили в Совфеде РФ

Генпрокуратура проверяет информацию о вмешательстве сотрудников ряда зарубежных дипведомств во внутренние дела России. Об этом было заявлено в Совете Федерации в ходе заседания Комиссии по защите государственного суверенитета. Говорили об итогах Единого дня голосования. Так, Роскомнадзор заявил о ряде существенных нарушений, в частности, в сфере распространения политической рекламы в интернете.

Неприемлемыми и вопиющими назвали попытки ряда стран Запада повлиять на ход выборов представители нашего МИД. По их данным, в некоторых медиа нагнеталась атмосфера истерии. В частности, так вели себя радиостанции «Голос Америки», «Свободная Европа» и медиакомпания Deutsche Welle, которые освещали выборы исключительно через призму протестных настроений. Участники призвали Западные государства отказаться от системы двойных стандартов и относиться к России на основе общепринятых принципов невмешательства.

«Вот у меня такой образ возник: вот идет футбольный матч, и судья одной команде назначает пенальти каждые десять минут, а проступки другой команды в течение всего матча ни разу не замечает. Это что за игра такая получается? «Судью на мыло!» в этом случае кричат. Чем же политическое пространство отличается в данном случае от сферы спорта? Мы такие грубейшие нарушения наших соперников прощать не собираемся и такого рода правозащитную деятельность не приемлем», — сказал председатель Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

И еще о двойных стандартах. Как раз сегодня президент США продлил режим чрезвычайного положения в связи с якобы существующей угрозой иностранного вмешательства в американские выборы. При этом сам же заявил, что никаких доказательств того, что иностранная держава изменила результаты голосования на каких-либо выборах в США не было и нет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей