Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2019, 07:03

Сергей Лавров сообщил подробности переговоров между Владимиром Путиным и Биньямином Нетаньяху

До конца года министры России и Израиля договорятся снять излишние таможенные барьеры, чтобы упростить торговлю. Перспективное направление сотрудничества — цифровая экономика, а также туризм. Состоится деловой форум, чтобы продвигать прямые контакты между бизнесменами России и Израиля. В международной повестке основная тема — ситуация на Ближнем Востоке и Сирия.

«Особо подчеркнули необходимость, и здесь израильтяне с нами согласны, обеспечивать реальное уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии. С нашей стороны была заострена проблема содействия сирийским властям возвращению к мирной жизни, была подчеркнута полная контрпродуктивность тех санкций США и европейские страны против законного правительства Сирии в этих вопросах. Мы по-моему нашли у наших израильских коллег понимание», — отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Обсудили отстаивание исторической правды и борьбу с героизацией нацизма, где Россия и Израиль действуют совместно, в том числе в ООН.

В год юбилея Великой Победы пройдет ряд знаковых событий, это годовщина освобождения Освенцима в январе, и конечно, торжества в Москве 9 мая.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей