Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2019, 09:00

Борьба с терроризмом стала одной из тем, которые обсудили Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху

В Сочи прошли переговоры лидеров России и Израиля. Детали обстоятельной беседы, которая состоялась накануне вечером, рассказал журналистам глава нашего МИДа Сергей Лавров. Большое внимание Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху уделили международной безопасности.

Одна из важных ее составляющих — обстановка в Сирии, и по словам Лаврова, российская сторона нашла понимание у израильской в вопросах налаживания мирной жизни в Арабской Республике, а санкции, которые США и Европа ввели против официального Дамаска признаны контрпродуктивными.

Подробно говорили о развитии двустороннего взаимодействия между Москвой и Тель-Авивом, в частности, договорились ускорить согласование зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Израилем. Коснулись и такой важной темы как защита исторической памяти.

«Говорили, конечно же, о нашем гуманитарном сотрудничестве, о взаимодействии в сфере мемориальной работы, в том числе в связи с приближающимися юбилеями, 75 лет освобождения Освенцима будет праздноваться в январе следующего года. Израильское руководство подтверждает свою приверженность всем событиям, всем тем мероприятия, которые призваны увековечить память героев. И, отмечу, что мы очень тесно сотрудничаем с израильтянами в ООН, других международных организациях по отстаиванию исторической правды, по недопущению героизации нацистов и любых проявлений нетерпимости и таких человеконенавистнических идеологий», — отметил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей