Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2019, 12:00

На переговорах в Сочи Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху главное внимание уделили международной безопасности

Накануне вечером в Сочи состоялись переговоры лидеров России и Израиля. Детали рассказал журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. Владимир Путин и Беньямин Нетаньяху подробно остановились на развитии двустороннего взаимодействия Москвы и Тель-Авива.

В частности, договорились ускорить работу по созданию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Израилем. Не менее важной стала тема защиты исторической памяти. Ну и особое внимание — международной безопасности. Одна из важных ее составляющих — обстановка в Сирии и соседних регионах.

«Из международной проблематики основное внимание уделили положению на Ближнем Востоке и на Севере Африки с упором на сирийское урегулирование. Была подчеркнута полная контрпродуктивность тех санкций, которые Соединенные Штаты и европейские страны ввели против законного правительства Сирии. Мы, по-моему, нашли у наших израильских коллег в этих вопросах понимание.

Да, и говорили, конечно же, о нашем гуманитарном сотрудничестве, о взаимодействии в сфере мемориальной работы. Мы очень тесно сотрудничаем с израильтянами в ООН, других международных организациях по отстаиванию исторической правды, по недопущению героизации нацистов и любых проявлений нетерпимости», — отметил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей