Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2019, 15:00

Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйбой

Сегодня в Кремле Владимир Путин встретился с главой Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйбой.

Тем много. Одна из важнейших — оказание медицинской помощи пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области. В частности, говорили о том, как работает развернутый там мобильный госпиталь.

В.Уйба: "С 1 июля по Вашему указанию поставили мобильный госпиталь, то есть две операционные, две реанимационные, одна перевязка. Полный штат: хирурги со всей страны, из наших федеральных центров, анестезиологи, операционные сестры, реанимационные. В день от 10 до 15 человек спасаем, оперируем, кормим в суточном режиме. На сегодняшний день с 1 июля 600 человек прооперировано".

В.Путин: "Ничего себе. Сколько там специалистов работает?"

В.Уйба: "40 человек – состав мобильного госпиталя. Мы их меняем, то есть они месяц отработают, мы их меняем, ротируем. Тем не менее 40 человек – это неснижаемое количество работников. Коллеги попросили, я разговаривал с министром, он просит до 31 октября, не успевают отремонтировать больницу. Я сказал: "Конечно, мы Вас не бросим и никуда не уйдем, пока Вы не запустите больницу"».

В.Путин: "Хорошо".

Еще один важный вопрос — выполнение поручений президента. В частности, о строительстве в Димитровграде Ульяновской области уникального, самого крупного в мире радиологического центра. Он уже сдан. На одной площадке сосредоточены все известные на сегодня методы так называемой ядерной медицины. В первую очередь речь о протонной терапии. Ее применяют для успешного лечения опухолей. В год там смогут спасать больше 1200 человек. Первые пациенты начнут лечение уже с 20 сентября.


Читайте также:

Выполнение поручений по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке в центре внимания президента

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей