Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2019, 18:00

Ситуация в пострадавших от наводнения регионах обсуждалась на встрече президента с руководителем Федерального медико-биологического агентства

Владимир Путин сегодня поручил правительству предусмотреть в бюджете страны на ближайшие три года деньги на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавшей от наводнения Иркутской области. Сообщение об этом размещено на сайте Кремля. Кроме того, президент поручил проработать с банками вопрос о реструктуризации кредитов жителей региона.

Ситуация в пострадавших от наводнения регионах обсуждалась и на встрече президента с руководителем Федерального медико-биологического агентства. По указанию Владимира Путина в Нижнеудинске развернули мобильный госпиталь. В начале июля получить квалифицированную врачебную помощь в затопленном городе было просто негде — здание местной больницы серьезно пострадало, особенно хирургическое отделение. На место отправили десятки специалистов. Появились операционные, где сейчас ежедневно оперируют до 15 человек. Мобильный госпиталь будет работать до тех пор, пока не восстановят городскую больницу.

В.Уйба: «С 1 июля по Вашему указанию поставили мобильный госпиталь, то есть две операционные, две реанимационные, одна перевязка. Полный штат: хирурги со всей страны, из наших федеральных центров, анестезиологи, операционные сестры, реанимационные. В день от 10 до 15 человек спасаем, оперируем, кормим в суточном режиме. На сегодняшний день с 1 июля 600 человек прооперировано».

В.Путин: «Ничего себе. Сколько там специалистов работает?»

В.Уйба: «40 человек – состав мобильного госпиталя. Мы их меняем, то есть они месяц отработают, мы их меняем, ротируем. Тем не менее 40 человек – это неснижаемое количество работников. Коллеги попросили, я разговаривал с министром, он просит до 31 октября, не успевают отремонтировать больницу. Я сказал: "Конечно, мы Вас не бросим и никуда не уйдем, пока Вы не запустите больницу"».

В.Путин: «Хорошо».

Также Владимир Уйба пригласил президента посетить новый центр ядерной медицины, который открывается в Димитровграде. Это будет крупнейший в мире подобный комплекс, в год там смогут проходить лечение от онкологии более 1 200 человек.


Читайте также:

Выполнение поручений по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке в центре внимания президента

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей