Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2019, 18:13

Совершенствование трудового законодательства обсуждали на встрече Дмитрий Медведев и председатель ФНПР Михаил Шмаков

Возможный переход на четырехдневную рабочую неделю обсудили сегодня Дмитрий Медведев и Михаил Шмаков, он возглавляет Федерацию независимых профсоюзов.

Впереди у премьера, как заявил он сам, еще много подобных встреч и совещаний по изменениям в трудовое законодательство. Оно должно стать более гибким. Возможно как введение дополнительного выходного, так и сокращение рабочего дня. Главное — чтобы работники не потеряли от этого в деньгах и экономика была готова к таким переменам.

М.Шмаков: «Трудовое законодательство должно развиваться. Но при одном условии – это наша жесткая позиция: не должно быть ухудшения положения работника вне зависимости от того, в традиционных он работает формах или каких-то новых».

Д.Медведев: «Совершенно очевидно, что если и совершенствовать трудовое законодательство, то при соблюдении всех тех гарантий и норм, которые существуют, без ухудшения трудового статуса работника. Естественно, с сохранением условий трудового договора – и об оплате труда, и о размере трудовой недели. В будущем может быть и уменьшение этой трудовой недели. Это будет зависеть от конкретной ситуации в экономике и на конкретных видах производств, о которых так или иначе нужно говорить».

Читайте также: