Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 сентября 2019, 10:06

20-летие освобождения Новолакского района от банд международных террористов отмечают в Дагестане

В селе Тухчар торжественно открыли памятник тем, кто погиб защищая свою землю. К монументу несут цветы, школьники стоят на почетной линейке с белыми шарами, очевидцы вспоминают те страшные события и героизм своих земляков. Бандиты атаковали район в 1999 году, на защиту своих домов встали и простые жители. Люди вступали в ополчение, готовы были дать отпор врагу хоть голыми руками.

Первыми удар приняли на себя российские военнослужащие. Один из них построил на свои деньги и еще один памятник.

«Сюда они поехали на подмогу этому блок-посту и попали здесь в засаду. Взяли в плен. Четыре человека спаслись из моего взвода, остальных казнили. Я прилетаю, занимаюсь вот этим вот памятником. Память сильнее времени», — рассказал Алексей Клочков.

Ранее на этой неделе участие в торжествах в Дагестане принял Владимир Путин. Президент приехал в село Ботлих, встретился с ополченцами — участниками контртеррористической операции. Путин вспомнил, как был там 20 лет назад, во время тяжелых боев с бандитами. За столом глава государства поднял чарку, оставленную нетронутой во время того визита. Тогда российский лидер сказал, что обязательно сделает это, когда террористы будут побеждены.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей