Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 сентября 2019, 12:03

Йеменские повстанцы вновь угрожают Саудовской Аравии

Ситуация вокруг ЧП в Саудовской Аравии накаляется. Йеменские повстанцы вновь угрожают королевству. Мятежники заявили о планах продолжить атаки на нефтяные объекты. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на представителей группировки.

Иран же, который оказался втянут в эту историю усилиями американцев, обвинения отрицает. Власти Исламской республики назвали абсурдными предположения Вашингтона о причастности Тегерана ко взрывам на нефтеперерабатывающих комплексах. Дональд Трамп даже заявил о готовности нанести ответные удары, хотя и не уточнил, по кому именно.

За развитием событий следят во всем мире. После субботней атаки беспилотников на нефтяные объекты Саудовская Аравия сократила добычу более чем вдвое. Сегодня на открытии торгов цены на нефть взлетели. И эксперты не берутся прогнозировать, что будет дальше. Многое зависит от того, как скоро Саудовская Аравия восстановит свои мощности.

События на Ближнем Востоке прокомментировали в Москве. В Минэнерго России отметили, что подобные происшествия влияют на энергобезопасность во всем мире, однако на сегодняшний день запасов нефти достаточно, чтобы компенсировать потери из-за чрезвычайной ситуации.

Читайте также: