Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 сентября 2019, 07:32

Товарооборот между Россией и Турцией превысил 25 миллиардов долларов

В Анкаре состоялись и двусторонние встречи Владимира Путина с его иранским и турецким коллегами.

«Значительное внимание по традиции уделили экономическому сотрудничеству. В прошлом году товарооборот между нашими странами превысил 25 миллиардов долларов. Успешно осуществляются стратегически важные проекты в энергетике: строительство крупной электростанции "Аккую" и газопровод "Турецкий поток". Углубляются военно-технические связи, выполняется контракт на оснащение вооруженных сил Турции комплексами С-400 "Триумф". Идут переговоры по новым перспективным вооружениям. 

Укрепляются контакты в культурно-гуманитарной области. В России и Турции с успехом проходят перекрестные годы культуры и туризма. Кстати говоря, в этом году будет еще один рекорд в туристической области – будет зафиксировано свыше шести миллионов российских туристов в Турции.

На встрече с президентом Ирана господином Рухани обсудили ключевые вопросы российско-иранского сотрудничества в энергетической, транспортной и промышленных сферах. Условлено продолжать реализацию крупных проектов, активизировать работу по расширению прямых расчетов с использованием национальных валют», – сообщил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей