Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 сентября 2019, 15:00

На международном авиасалоне в Турции представили новейший российский самолет МС-21

Международная премьера новейшего российского пассажирского лайнера МС-21. Самолет представили сегодня в Стамбуле, на фестивале авиации, космоса и технологий «Технофест-2019». Он идет на смену Ту-154 и Ту-204 и по своим параметрам, говорят специалисты, превосходит существующие зарубежные аналоги. Также повышенный интерес у посетителей вызывает российский истребитель Су-35.

«Бочка», «чакра Фролова» — самолет разворачивается на небольшом пятачке. «Колокол» — истребитель замирает в небе. У зрителей в эти секунды, кажется, замирает сердце.

Для Су-35 фигуры высшего пилотажа — это не столько мастерство пилота, сколько возможности самой машины. Летчики его даже называют не маневренным, а вертлявым. По летным характеристикам он приближен к истребителям пятого поколения. Иностранные пилоты смотрят внимательно, но впечатлениями не делятся — не положено.

К истребителю Су-35 на фестивале приковано особое внимание. Президент Турции не исключил возможность покупки наших самолетов вместо американских. Пока самолет показывает себя в небе, на земле переговоры продолжаются.

Новинка на этом фестивале тоже из России — лайнер МС-21. Накануне совершил свой первый международный рейс Москва — Стамбул. Из пассажиров пока только экипаж — летчики-испытатели.

Экономия для потенциальных владельцев, удобство для пассажиров. Фюзеляж на 10 сантиметров шире, чем у конкурентов. Представители иностранных авиакомпаний лично оценивают и глубину полок, и ширину прохода, и удобство кресел.

Читайте также: