Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 сентября 2019, 15:04

Владимир Путин выступил на конгрессе израильского благотворительного фонда «Керен ха-Йесод», который проходит в Москве

Это крупная организация, которая была основана почти сто лет назад и имеет филиалы в 45 странах. Она финансирует различные проекты, в том числе в области образования, культуры, духовной сфере.

 

Владимир Путин

Важно, что ваш фонд многое делает для активизации контактов между народами России и Израиля, помогает расширять сотрудничество между нашими странами в политике, в экономике, в культурно-гуманитарной и в других областях. Такую деятельность, разумеется, можно только приветствовать. Подчеркну, мы в России уделяем большое внимание развитию многоплановых взаимовыгодных отношений с государством Израиль, стремимся выстраивать их в партнерском, конструктивном духе. Я без всякого преувеличения могу сказать с гордостью, что, наверное, такого уровня отношений между Россией и Израилем никогда не было, если не вспоминать, конечно, самые первые месяцы или может, несколько, пару лет образования государства Израиль.

Как заявил Путин, разрастание антисемитизма и ксенофобии, пересмотр итогов Второй мировой войны нужно предотвратить.

Российский президент подтвердил, что намерен посетить Израиль в январе 2020 года и открыть в Иерусалиме мемориал памяти жертвам блокады Ленинграда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей