Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 сентября 2019, 21:15

О том, как важно беречь историческую правду, Владимир Путин говорил в ходе конгресса фонда «Керен ха-Йесод»

Развитие двусторонних отношений и защита исторической правды — главные темы выступления Владимира Путина на конгрессе израильского благотворительного фонда «Керен ха-Йесод», который проходит в Москве.

Влиятельная организация основана почти сто лет назад и имеет филиалы в 45 странах. Фонд финансирует различные проекты, в том числе в области образования, культуры, духовной сфере. Президент напомнил о почти двух миллионах русскоязычных гражданах Израиля. Он особо отметил: наши народы вместе противостоят попыткам переписать историю и забыть преступления фашизма.

 

Владимир Путин

Когда мы сталкиваемся с негативными явлениями, с попытками пересмотреть результаты Второй мировой войны, исказить историю, я, с одной стороны, с удовольствием, а с другой стороны, с тревогой должен отметить, что почти единственными организациями, которые публично противостояли всем этим попытками, были еврейские организации Европы, в том числе и в прибалтийских странах. Я, конечно, всегда думаю об этом, и с благодарностью думаю, но жалко, что только они. Ведь люди не побоялись выходить на улицу, протестовать, надевали одежду узников концлагерей, напоминали о тех событиях, занимали активную открытую позицию. За это им большое спасибо.

Президент России также заявил: в январе следующего года он посетит Израиль и примет участие в открытии в Иерусалиме мемориала жертвам блокады Ленинграда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей