Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 сентября 2019, 09:11

В Красноярске мужчина хотел навести порядок и чуть не взорвал весь дом

История из Красноярска, которая больше похожа на сценарий криминальной трагикомедии. Мужчина хотел навести чистоту в подъезде, точнее мусоропроводе. Вот только методы выбрал прямо-таки экстремальные. Соседи в шоке, сам виновник всего этого может отправиться в тюрьму. Ну и вдобавок вопросы к сотрудникам заправки, которые налили ему бензин в пластиковое ведерко. 

– Бензин налил.

– Куда?

– В мусоропровод.

– А потом?

– И все, поджег.

– И подожгли?

– Да.

– А для чего?

– Запах был, чистил.

39-летний любитель чистоты решил избавиться от вони в подъезде с помощью спичек, смеси из 10 литров бензина и белизны. Судя по всему, уроки химии и физики мужчина в школе прогуливал.

«Мужчина сам с места происшествия скрылся, его установили в ходе оперативной работы, выяснилось, что одна из АЗС отказалась продать мужчине бензин, он наливал его в обычное ведро, а вот на второй автозаправочной станции ему продали», – сообщил Владимир Юрченко, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Вот те самые кадры: мужчина с пластмассовым ведром подходит к кассе, оплачивает бензин и спокойно наливает его в ведро, в котором обычно моют полы. Хотя по закону продажа в такую тару топлива запрещена. Наказание теперь грозит и сотрудникам АЗС. А мать задержанного говорит, у сына просто лопнуло терпение: «Чисто вот такой мужской характер, он и решил вопрос сам. Не ожидал, что он взорвется вообще, он бензин думал внутри сгорит и все».

Соседи в шоке. «Это идиотизм. Как можно было человеку так поступить? Контейнеры регулярно моются, камеры прочищаются. Я считаю, что в такой экстремальной чистке необходимости не было», говорит Людмила Чистякова.

К счастью, в этой истории есть только материально пострадавшие. У кого-то повреждены автомобили, у кого-то выбиты стекла. Основные разрушения в подъезде.

Больше всего пострадал первый этаж, здесь на стенах образовались трещины шириной около 10 сантиметров. Также взрывом сдвинуло и деформировало бетонную плиту. К тому же, частично обрушилась кирпичная перегородка.

Сразу же после ЧП здание обследовали специалисты.

«Исследования завершаются, документы находятся во Всероссийском научно-исследовательском институте в Москве для того, чтобы сделать окончательный вывод. По внешним признакам уже понятно, что устойчивости здания ничего не угрожает», – прокомментировал Игорь Лисин, начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Управляющая компания уже приступила к восстановлению подъезда и замене рам. Иск будет предъявлен виновнику происшествия. Правда, когда он сможет рассчитаться за нанесенный ущерб, неизвестно. На мужчину завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда имуществу», ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей