Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 сентября 2019, 15:08

Госсекретарю США пришлось отвечать на неудобные вопросы после встречи с наследным принцем Саудовской Аравии

Все произошло на пресс-конференции. Майка Помпео спросили, почему Эр-Рияд тратит 80 миллионов долларов в год на обслуживание американских систем Patriot и при этом не может отследить ракеты, пересекающие Персидский залив? Речь шла о недавней атаке на нефтяные объекты королевства, в которой Вашингтон подозревает Иран. Возможно для того, чтобы скрыть смущение своего шефа, Госдепартамент опубликовал на своем сайте только аудиозапись ответа. Но и она говорит о многом.

«Послушайте, ну все системы ПВО иногда работают с переменным успехом. Даже самые лучшие не всегда перехватывают цели. Мы будем работать над тем, чтобы подобные атаки больше не достигали успеха», — заявил Майк Помпео.

О защите нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии на этой неделе говорили и в Турции после переговоров Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Рухани. Глава Российского государства тогда предложил Эр-Рияду последовать примеру Анкары или Тегерана и закупить для надежной защиты Королевства российские противоракетные комплексы С-300 или С-400.

Читайте также: