Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 сентября 2019, 12:03

Десятки тысяч участников собрал Московский марафон — самое массовое спортивное событие этой осени

В Лужниках уже финишировали первые участники. Лучший результат на дистанции 42 километра — 2 часа 18 минут. Погода переменчива: то дождь, то солнце. Но для тех, кто ведет активный образ жизни, это не помеха. На старт вышли около 30 тысяч человек, некоторые специально приехали из-за рубежа. А чтобы не покидали силы, для бегунов подготовили более 20 тонн бананов, яблок и апельсинов.

На улице всего плюс семь, холодный ветер, свинцовые тучи над головой и периодически накрапывает дождь. И это — тоже рекорд. Никогда за семь лет проведения «Московского марафона в этот день не было так холодно. Но для настоящих спортсменов у природы нет плохой погоды! На старт вышли около 30 тысяч человек.

Стало уже традицией появление среди участников бегунов в необычных костюмах. И для профессионалов, и для любителей этот марафон — настоящий праздник, ради которого спортсмены приезжают со всей страны.

Но бегуны здесь не только российские. По данным организаторов, в марафоне принимают участие спортсмены из 85 стран. Для гостей российской столицы это еще и прекрасная возможность увидеть город с такого ракурса: набережные Москвы-реки, Садовое и Бульварное кольца, Крымский мост, Тверская улица. Марафонцы пробегут под стенами Кремля, мимо Большого Театра и Храма Христа Спасителя. Своеобразная экскурсия, интересная даже для москвичей.

Сейчас Московский марафон — одно из самых крупных в мире соревнований по бегу. Считается что он проходит с 2013 года, но его предшественник — Московский международный марафон мира — впервые стартовал еще в 1981 году. Это еще и первый марафон в России, где кроме забегов, в программу включен заезд.

Спортсмены-хендбайкеры на спортивных колясках преодолеют те же 42 с лишним километра. Настоящая проверка своих возможностей. Вряд ли кто-то из участников решился на марафонскую дистанцию без серьезной подготовки.

Для многих бегунов марафон — настоящая вершина, далеко не все доходят до финиша. На протяжении всей дистанции дежурят медики. Есть несколько точек с пунктами питания и раздачей питьевой воды. На такой дистанции немудрено из сил выбиться. А ведь для кого-то это возможность установить новый личный рекорд!

Атлет из Москвы Искандер Ядгаров приходит первым, обогнав соперника на доли секунды. В этот момент еще даже не финишировали все, кто бежал короткую дистанцию 10 километров. Многие участвовали не ради побед и рекордов. Важно самому себе доказать — ты можешь!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей