Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 сентября 2019, 12:08

В США требуют обнародовать разговор Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским

Противники главы Белого дома уверены: после публикации стенограммы Трампу грозит импичмент. При этом никто достоверно не знает, о чем именно беседовали президенты США и Украины.

Все началось с публикации газеты The Wall Street Journal. Журналисты выяснили, что некий сотрудник разведслужб подал жалобу после телефонного разговора между лидерами двух стран.

Во время беседы, по информации издания, Трамп оказывал давление на своего коллегу, дал некое обещание, которое якобы ущемляет интересы США и даже выдал гостайну.

Трамп уверяет: не сказал тогда ничего необычного.

«Демократы и фейковые СМИ всегда проваливают свои схемы «охоты на ведьм», но теперь стараются запустить еще одну — такую же нелепую, как и все остальные. Теперь это называется «украинской охотой на ведьм». Все это — попытки защитить сонного Джозефа Байдена. Грядущий очередной провал!»

Джо Байден — бывший вице-президент и наиболее вероятный конкурент Трампа на предстоящих выборах — обвинил президента в нарушении всех этических норм. Предполагается, что именно о нем шла речь в ходе телефонного разговора.

По одной из версий, американский лидер требовал от Зеленского открыть расследование в отношении сына Джо Байдена, который ведет бизнес на Украине. Это существенно уменьшило бы шансы Байдена-старшего на участие в президентской гонке.

Читайте также: