Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 сентября 2019, 09:07

Старейший в мире туроператор «Томас Кук» объявил о своем банкротстве и ликвидации

Британская компания работала с 1841 года. За границей по путевкам «Томаса Кука» сейчас находятся более полумиллиона человек, из них подданных Королевства всего около 160 тысяч.

К ситуации подключился британский МИД. В ведомстве заверили, что помогут вернуть на родину всех отдыхающих. Это может стать крупнейшей в истории эвакуацией британцев из-за рубежа в мирное время. 

Ранее стало известно, что британские туристы оказались заблокированы в одном из отелей Туниса. Владельцы закрыли все выходы, отключили wi-fi и отказались пускать на территорию автобусы, которые должны были отвезти отдыхающих в аэропорт. 

Они боятся, что туроператор не заплатит по счетам и требуют, чтобы постояльцы на месте оплатили уже купленные туры. В России «Томас Кук» владел старейшим оператором «Интурист». Также весной состоялась сделка по покупке компанией «Томас Кук Груп» 100-процентной доли крупнейшего российского туристического оператора «Библио-Глобус». Представители компаний пока никак не прокомментировали ситуацию. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей