Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 сентября 2019, 15:08

Безопасность детей на дорогах была в центре внимания на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами

Глава кабмина рассказал, что подписал постановление о новых требованиях к транспортным компаниям и организаторам экскурсионных поездок.

Возить ребят можно будет только в автобусах, оснащенных ремнями безопасности. Раньше это было необходимо только при междугородных поездках. Теперь, на какое бы расстояние ни ехали дети, они должны быть пристегнуты все время пути.

Д.Медведев: «Подписано постановление, которое устанавливает новые требования к организаторам таких поездок, а также сопровождающим лицам и перевозчикам».

М.Акимов: «Самое главное – мы вводим обязательное требование по ремням безопасности. До сих пор такое требование существовало только для междугородних перевозок, что, мягко говоря, странно. Теперь все перевозки без исключения будут осуществляться с обязательным оснащением ремнями безопасности, и на сопровождающих взрослых будет возложена ответственность за то, чтобы все дети были зафиксированы, пристегнуты».

Д.Медведев: «Надо только, чтобы все это соблюдалось. Правила правилами, надо чтобы реально произошло оснащение этих автобусов средствами безопасности, чтобы можно было пристегиваться и чтобы за этим следили и сами перевозчики, и сопровождающие. В общем, это коллективная задача».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей