Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 сентября 2019, 07:02

Беспилотники боевиков в Сирии продемонстрировал журналистам официальный представитель Минобороны РФ

Беспилотники, используемые боевиками для атак в Сирии, постоянно совершенствуются. Образцы, которые успешно сбивают наши системы ПВО на авиабазе Хмеймим, журналистам продемонстрировал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Конструктивно все беспилотные системы мало чем отличаются, однако с начинкой, точнее с технологиями, террористам явно кто-то помогает. Сейчас такие дроны уже способны преодолеть расстояние до двухсот километров и подниматься на пять тысяч метров. Усложняются и системы управления, навигации и сброса снарядов.

Российские военные в Сирии уничтожают склады, где хранятся такие дроны, и реактивные ракеты, которые используют боевики. 

«Есть и другая угроза тоже, с которой постоянно боремся, это попытки боевиков нанести удары по авиабазе Хмеймим реактивными снарядами. Наши средства противовоздушной обороны «Панцирь С1»,  «Тор М2» очень эффективно борются. В этом году было 27 попыток нанести удар реактивными снарядами по авиабазе Хмеймим, 27 реактивных снарядов были уничтожены 31 ракетой. вы видите. что вероятность поражения примерно около единицы», – сообщил Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ.

В основном, беспилотники запускают из Идлибской зоны безопасности, иногда группами, где ударные дроны сопровождает еще разведывательный аппарат с камерой, чтобы зафиксировать атаку. Один из них российские военные сбили, и запись поможет определить, откуда он взлетел.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей