Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 сентября 2019, 09:24

В Сочи на финишную прямую выходит подготовка к гран-при «Формулы-1»

Королевские гонки стартуют уже в четверг и пройдут здесь уже в шестой раз. Команды прибывают на место. Идет проверка систем безопасности и самой трассы. Конечно, в Сочи встречают особо ценный груз – те самые болиды.

Сочинский аэропорт принял первый рейс с болидами команд «Формулы-1». А еще накануне эти гоночные машины принимали участие в гран-при Сингапура.

Еще один грузовой Boeing с, пожалуй, самыми дорогими автомобилями в мире. Они скрыты в специальных контейнерах. Догадаться, где чьей болид, Льюиса Хемилтона, Себастьяна Феттеля или нашего Даниила Квята, невозможно. В гигантских коробках перевозят и детали для машин. Таких рейсов аэропорт примет одиннадцать. Всего по суше, морю и воде на трассу в Олимпийский парк привезут около 2,5 тысяч тонн ценных грузов. Скрытые пока от посторонних глаз машины скоро зарычат под управлением лучших пилотов и покажут свой характер на треке.

А пока на трассе Сочи автодрома другой транспорт, технологический. Здесь идут последние приготовления к гран-при королевских гонок. Россия принимает их уже в шестой раз. На треке проведено 115 видов работ по техническому обслуживанию и содержанию. Все по плану. Докрашивают, полируют до блеска, проверяют автоматику. Персонал проходит инструктаж. Безопасность гонки будут обеспечивать более тысячи человек. 170 из них – сотрудники медицинской службы. Надеются, что их помощь не понадобится, но на всякий случай все возможные сценарии отрабатывают на манекенах.

– Готовимся активно, не покладая рук. У нас есть план организационный гран-при, который состоит из более чем 700 контрольных точек. Большая часть из них, конечно, уже выполнена, – рассказал Алексей Титов, генеральный директор АНО «Росгонки».

В дни гран-при также состоятся этапы молодежных чемпионатов «Формулы-2» и «Формулы-3», где тоже выступают российские пилоты. 

Для зрителей обширная развлекательная программа: концерты, авиашоу, благотворительный забег, автограф-сессии пилотов и, конечно, прогулка по пит-лейн, возможность увидеть эти скоростные болиды максимально близко. Королевские гонки стартуют в Сочи уже в этот четверг. 

Читайте также: