Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2019, 07:01

РФС: финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге станет лучшим в истории

Финал Лиги чемпионов в 2021 году, который пройдет в Санкт-Петербурге, не просто запомнится болельщикам, а станет лучшим в истории. Такое мнение выразили в Российском футбольном союзе после того, как исполком УЕФА объявил победителей на проведение предстоящих ключевых игр турнира.

Заседание проходило в Словении. И решение без преувеличения историческое. Северная столица еще ни разу не проводила финалы еврокубков. До этого момента подобной чести удостаивалась только Москва, 20 лет назад и в 2008-м.

«Финал футбольной Лиги чемпионов в 2021 пройдет в Санкт-Петербурге, финал 2022 года — в Мюхене, а 2023 — в Лондоне. Мы специально выбирали большие города, чтобы все желающие могли найти себе место в гостинице. Эти города интересные, удобные для болельщиков и с очень хорошими стадионами», — сказал глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин.

Финальный матч Лиги чемпионов пройдет на стадионе «Газпром Арена», который уже полюбился российским и иностранным болельщикам.

В прошлом году он принимал игры Чемпионата мира, а в следующем там пройдут встречи чемпионата Европы. Вместимость стадиона — 68 тысяч зрителей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей