Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2019, 07:35

В Москве завершился фестиваль «Круг света»

Этот полет фантазии лучших светодизайнеров в столице запомнят надолго. Зрелищным шоу завершился фестиваль «Круг света». В этом году уже девятый, а потому и девять площадок превратились в удивительные миры.

Осенняя Москва на пять дней стала центром притяжение света и цвета, будто бы художник разлил краски на столицу. Картины возникали прямо в воздухе из тысячи капелек или складывались как пазлы.

Сказочные инсталляции озарили улицы и парки. На фасадах исторических зданий мультимедийные шоу от лучших международных специалистов из Японии, Швейцарии, Китая, Италии. Старинные колонны рушатся и воскресают. Глаза разбегаются, когда перед тобой экран на трех фасадах: Большом, Малом и Молодежном театре.

«Круг света» через всю Москву. Девятый фестиваль и девять площадок. Парк «Коломенское» превратился в парк сказок с ожившими персонажами детских произведений. А «Геометрия света» в парке «Останкино» буквально искажала пространство рядом со зрителем.

Впервые для шоу свои стены предоставил Политехнический музей. И пусть он еще не распахнул двери после реставрации, но фестиваль дал возможность посетить его уже сейчас: увидеть научные лаборатории, встретиться с Маяковским или узнать о будущих экспозициях.

А те, кто в эти дни захотел побывать в космосе, отправлялись на проспект Академика Сахарова. Тоже новая площадка.

Закрывала фестиваль световая новелла «Код единства» на Гребном канале. На воде установили свыше ста огнеметов, двести фонтанов. И холодная погода не испугала. Тысячи зрителей пришли на шоу, которое буквально посадило в машину времени и отправило в путешествие по истории.

«Это представление не первое, которое я посещаю, и в который раз оно неимоверно красочное», — сказал Денис Родин.

Площадка на Гребном канале уникальная. Ведь в качестве экрана здесь использовали и землю, и воду, и воздух. Пиротехническое шоу раскрашивает небо на высоте десятков метров, будто распускаются бутоны из тысячи огней.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей