Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2019, 12:09

На заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме обсудили главный финансовый документ

Спикер нижней палаты высказал мнение: закон о федеральном бюджете должен содержать требования по его эффективному исполнению.

В дискуссии принял участие первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Вячеслав Володин обратил его внимание на то обстоятельство, что многие вопросы, запланированные в бюджете, пробуксовывают из-за того, что средства приходят в регионы лишь во втором полугодии. Поэтому необходимо сделать так, чтобы они поступали сразу после утверждения в основном финансовом документе.

Еще один приоритет — сократить разрыв в так называемой бюджетной обеспеченности регионов. Сейчас он практически семикратный. Предполагается снизить этот показатель до трех раз, а в перспективе — даже меньше.

«Это очень большой разрыв бюджетной обеспеченности, потому что это говорит о том, что одна школа получает в три раза меньше средств, другая получает больше. Не надо ни у кого ничего отбирать. Давайте сделаем так, чтобы те, кто получает меньше, не находились бы в таком неравном положении. Тем более это, как правило, отсутствие денег на ремонт крыш, отсутствие средств на ремонт больниц и многие другие проблемы, которые лежат вот в этой плоскости», — сказал Вячеслав Володин.

Читайте также: