Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2019, 18:16

Двустороннее сотрудничество России и Венесуэлы обсудили на переговорах в Кремле лидеры двух стран

О новом этапе в отношениях России и Венесуэлы. Для их развития настал лучший момент, заявил президент республики Николас Мадуро. 25 сентября в Кремле его принял Владимир Путин. Страны, как отметил российский лидер, активно сотрудничают в сельском хозяйстве и медицине. 

Также есть успехи в военно-технической сфере. Небо над Венесуэлой защищают самолеты, вертолеты и зенитно-ракетные комплексы российского производства. Отдельно президенты обсудили внутренние проблемы, с которыми в последнее время столкнулся Каракас, и которые возникли во многом из-за попыток вмешательства со стороны третьих стран.

«Россия последовательно поддерживает все легитимные органы власти, включая институт президента, парламент. И безусловно поддерживаем тот диалог, который Вы, господин президент, ваше правительство ведет с оппозиционными силами. Любой отказ от диалога мы считаем иррациональным, вредным для страны и несущим только угрозы для благосостояния населения. Мы всегда поддерживаем легитимные органы власти и очень рады Вас видеть в России», — сказал президент России.

«Мы доказали, что наши страны могут совместно преодолевать любые трудности. Мы поддерживаем сотрудничество в различных областях. Речь идет о целом ряде направлений — продовольствии, здравоохранении, энергетике. Нынешняя встреча позволит подвести итоги работы, проделанной в текущем году, а также посмотреть, какие остались проблемы, с какими реалиями сталкиваются две стороны и выстроить планы на будущее. Мы всегда чувствуем себя комфортно в Москве и всегда рады быть здесь», — сказал президент Венесуэлы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей