Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2019, 21:27

Полугодовалую девочку привезли в Россию из США в надежде избавить от страшного дефекта на лице

Девочку из Флориды, которая появилась на свет с огромным родимым пятном на лице, будут лечить российские хирурги. На родине, в Америке, врачи только развели руками. Но как оказалось, технологии, позволяющие помочь в таких сложных случаях, существуют. Вечером малышка и ее мама прилетели в Россию.

Малышке по имени Луна всего полгода от роду. Но к ее персоне приковано без преувеличения внимание сотен тысяч людей по всему миру. И все из-за того, что на лице у девочки большое родимое пятно. «Маска Бэтмена» — кто-то написал так однажды в соцсетях. Говоря медицинским языком, меланоцитарный невус. Заболевание сложное. В некоторых случаях может развиться онкология. У мамы девочки это первая и поздняя беременность.

«Это мой первый ребенок. И это просто чудо, потому что я не могла забеременеть. На УЗИ этого было не видно. Когда малышка родилась, я была в шоке. Доктора не знали, что это. В родзале кто-то сказал, что это может быть рак. Это был самый страшный момент в моей жизни», — рассказывает женщина.

К счастью, диагноз не подтвердился. Но сразу же встал вопрос — как девочка будет жить с такой внешностью? Семья Феннер сейчас живет в США на юге Флориды. Перебрались туда восемь лет назад из Бразилии. В Штатах никто не брался за этот сложный случай. О девочке узнали хирурги из Краснодара. В одной из клиник уже есть опыт таких операций, причем достаточно инновационный.

«Американские врачи предлагают от 60 до 80 операций за достаточно большие деньги, не гарантируя никакого эффекта. По сути, это вежливый отказ. После этого решили обратиться к ним напрямую и предложили ей лечение у нас», — рассказывает представитель клиники Андрей Алексауткин.

К операции врачи готовы приступить сразу после консультации. Она назначена на конец сентября. Лечение займет 1,5 года. Потребуется от шести до восьми операций. Деньги на них семья собирает также по всему миру — клич бросили сразу в нескольких соцсетях. 

Уже есть 25 тысяч долларов. Абсолютно разные люди выражают Луне поддержку. Кэрол говорит: ее дочь для нее сейчас главный пример. Видя, насколько она жизнерадостная, у мамы тоже появляются силы бороться за ребенка дальше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей