Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 сентября 2019, 07:02

Насыщенный день у российской делегации на Генассамблее ООН

Ее руководитель Сергей Лавров провел переговоры со своими коллегами на Балканах, Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Обсуждались ключевые проблемы, ситуация в Сирии и Венесуэле. Также глава российского МИД встретился с генсеком ООН и президентом Красного Креста.

Получила продолжение история с невыдачей виз участникам российской делегации. На переговорах с главой МИД Японии выяснилось, что российский переводчик получил разрешение на въезд в США только после вмешательства японской стороны. Среди тех, кого американцы не пустили на Генассамблею ООН, – глава Роскосмоса, парламентарии, дипломаты и переводчики.

В интервью российской газете «Коммерсантъ» Сергей Лавров назвал эту ситуацию возмутительной выходкой: «Но мы уже привыкли к американским манерам — с них станется. Конечно, мы резко отреагируем, постараемся ответить. Такое хамство терпеть нельзя... У них тоже бывает интерес, когда они хотят к нам приехать. Не сомневаюсь, что это сделали чиновники среднего звена, и ни президент США Дональд Трамп, ни госсекретарь Майк Помпео не в курсе этой ситуации... В Вашингтоне есть бюрократия, которая взращена на антисоветчине, сейчас — на русофобии, которая хочет переждать любые позитивные нотки, звучащие порой из Белого дома в отношении необходимости налаживать с Россией нормальные отношения».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей