Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 сентября 2019, 07:31

Поздравления с юбилеем принимает блистательный актер театра и кино Олег Басилашвили

Он, конечно, народный, но это не просто звание, в этом безграничная любовь зрителя.

Фильмы, в которых сыграл Басилашвили — «Служебный роман», «Осенний марафон», «Вокзал для двоих», — в нашей стране всегда пересматривают с удовольствием. Непревзойденный шарм его персонажей, даже отрицательных, сражает миллионы женщин наповал.

И хотя количество киноработ актера давно перевалило за сотню, сам он предпочитает сцену Большого драматического театра, которому верен всю жизнь.

А ведь по натуре, признается Олег Валерианович, он человек сдержанный. И чтобы открыться зрителю, приходилось немало репетировать и в жизни

«Я ездил в метро в берете. А тогда берет считался признаком шпиона иностранного или стиляги. А еще перо куриное в него втыкал. И ездил в метро. Все на меня смотрели, а я привыкал к тому, что я вот не стесняюсь этого», — рассказывает актер.

Побывать с любимым актером в центре Москвы, где он родился и рос, в архиве Мосфильма и школы-студии МХАТ и узнать извилистые повороты творческой судьбы смогут зрители нашего канала.

К юбилею Олега Басилашвили смотрите на Первом документальный фильм «Тостуемый пьет до дна». Уже в эту субботу, 28 сентября, в 10:10.

Читайте также: