Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 сентября 2019, 15:08

Развитие ОПК в центре внимания президента на встрече с вице-премьером Юрием Борисовым

О мерах, которые будут приняты в сфере обороны в случае новых западных санкций, доложил Владимиру Путину вице-премьер Юрий Борисов. В центре внимания — развитие Оборонно-промышленного комплекса. Все это в продолжение поездки на Всероссийский форум оружейников в Ижевске, которую глава государства совершил на прошлой неделе. И вот настало время сверить часы: как в отрасли реализуются программы по импортозамещению, освоению новых видов продукции и повышению эффективности производства.

«У нас существует целая программа диверсификации ОПК. Мы неоднократно собирались, обсуждали эту тему в разных форматах. Как идет эта работа?» — начал беседу глава государства.

«Владимир Владимирович, в целом идет неплохо. В 2018 году 20,8%, это уже объем гражданской продукции в совокупном объеме продукции, которую выпускает Оборонно-промышленный комплекс. Хотел бы доложить также о реализации программ импортозамещения, потому что с 2014 года, после введения санкций, украинская промышленность и промышленность стран НАТО и ЕС прекратили поставлять нам отдельные комплектующие и материалы. Мы реализуем по Вашему поручению эту программу. Могу сказать, что на текущий момент срывов Гособоронзаказа в связи с отказом поставок у нас нет. Более того, я доложу Вам дополнительные предложения, которые можно будет реализовать в случае дополнительных санкций, чтобы ни у кого не возникло даже мысли, что мы не способны самостоятельно решить важные вопросы, связанные с обороноспособностью», — сообщил Юрий Борисов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей