Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 сентября 2019, 18:35

В Сочи болельщики лично оценили трассу, по которой проедут гонщики Гран-при «Формулы — 1»

В Сочи перед началом Гран-при «Формулы — 1» любой желающий мог лично оценить трассу, по которой поедут гонщики. Болельщикам даже показали, как быстро собираются и разбираются те самые болиды. А еще для них устроили встречу с кумирами.

Звуки, ласкающие слух фанатов «Формулы — 1». Зрители сегодня не на трибуне, а на трассе, в зоне пит-лейн, где обычно болиды снижают скорость, заезжая за секунды сменить колеса. Предстартовый день — день открытых дверей. Проливной дождь не напугал зрителей, очередь сюда растянулась на полкилометра.

Прогулка по пит-лейн — не менее ожидаемся часть Гран-при, чем финальный заезд королевской гонки. Единственная возможность для любителей автоспорта заглянуть в гараж команд и увидеть, что самые дорогие машины в мире собираются здесь же, как конструктор, а если повезет — взять автограф у любимого пилота «Формулы — 1».

Наталья каждый год специально приезжает в Сочи на «Формулу — 1» поохотиться за памятными снимками с пилотами. Удается! И гардероб подбирает под стать — сегодня она в цвет финишного флага. Джинсовка тоже в честь пилота Даниэля Риккардо из команды Renault.

А вот и он, Даниил Квят. Российский пилот, который прошлый год не выступал в королевской гонке, снова в строю.

«Удалось провести год вне гонок. Возможно, обдумать, посмотреть на все с другой перспективы, отдохнуть, даже вернуть страсть к гонкам. Я чувствую поддержку, мне очень приятно видеть, что автоспорт в России так сильно развивается», — рассказал пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят.

Сегодня все самое интересное происходит у боксов гаражей команд.

«Завтрашний день тоже очень важен для нас. Надо проверить машины. Мы также проводим несколько экспериментов и тестов. Погода здесь комфортная, нам нравится. Мы не очень любим дождь, но температура вполне устраивает», — отметил главный механик команды Haas Скотт Матт.

А для болельщиков — активности в Олимпийском парке и автограф-сессия с лучшими гонщиками мира. Уже 27 сентября на трассе Сочи автодрома первая сессия свободных заездов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей