Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 сентября 2019, 21:22

Меры по поддержке малого и среднего бизнеса и импорт лекарств обсуждали на заседании правительства

Как сообщил Дмитрий Медведев, до конца года на эти цели дополнительно будет выделено семь миллиардов рублей. Средства пойдут в том числе регионам с невысокими социально-экономическими показателями. Глава правительства также рассказал о том, что планируется сделать для решения квартирного вопроса.

«В пяти регионах мы поддержим строительство жилья и развитие жилищно-коммунального хозяйства. Это Новгородская, Курская, Липецкая область, Камчатский край и Карачаево-Черкесия. Это 1,5 миллиарда рублей. Это строительство домов, в том числе домов для многодетных семей, на обеспечение ввода в эксплуатацию новых объектов жилищно-коммунального хозяйства», — сообщил Дмитрий Медведев.

Сегодня же, 27 сентября, Дмитрий Медведев подписал распоряжение об импорте лекарств для детей с тяжелыми хроническими заболеваниями. Речь идет о таких препаратах, как «Фризиум», которые не зарегистрированы и не производятся у нас в стране. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, поставки начнутся уже в октябре.

Тема лекарств вызвала широкий резонанс, после того как полиция задержала матерей, когда те получали интернет-заказы из зарубежных аптек. И вот теперь препараты дойдут до всех нуждающихся.

«Хотела бы успокоить всех родителей: если дети какие-то не попали в этот список, который был первоначально сформирован регионами, то они не окажутся без соответствующей поддержки. Для них тоже будут выделяться лекарственные средства. Если этих 11 тысяч упаковок будет недостаточно, то правительство Российской Федерации примет дополнительное распоряжение, чтобы никаких перебоев не было», — сообщила Татьяна Голикова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей