Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2019, 07:04

В США продолжает раскручиваться скандал вокруг импичмента

Центральная фигура дела, соперник Трампа, Джо Байден заявил, что президент пытается похитить выборы и выиграть с иностранной помощью.

Накануне демократы в Конгрессе несколько часов допрашивали исполняющего обязанности руководителя Национальной разведки, чтобы выяснить, почему он не дал ход жалобе информатора на разговор Трампа с украинским президентом Зеленским о Байдене.

Документ минувшим днем был опубликован вслед за стенограммой этой беседы. Глава нацразведки объяснил, что рапорт не подходил под категорию крайней важности, к такому мнению пришел и Минюст.

За слушаниями прямо с борта президентского самолета, возвращаясь с Генассамблеи, внимательно следил Трамп. Он снова раскритиковал демократов: «Я немного посмотрел слушания по телевизору, бесчестье для нашей страны, охота на ведьм! Демократы знают, что проиграют нам выборы, вот почему они занимаются такими вещами».

Демократы пытаются доказать, что президент оказывал давление на Владимира Зеленского, чтобы получить досье на своего соперника Байдена. И это несмотря на опровержения самого Зеленского, что следует также из стенограммы разговора.

Байден в свою бытность вице-президентом добился отставки генпрокурора Украины. Виктор Шокин вел расследование против украинской газовой компании «Бурисма», где работал сын Байдена. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей