Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2019, 15:11

Как помочь слепоглухонемым детям и подросткам не чувствовать себя изгоями, обсуждали в Общественной палате

Учиться, получать профессию, работать, а главное, общаться такие ребята хотят ничуть не меньше, чем здоровые. Исполнить мечты помогут в реабилитационном центре, который сейчас строится в Сергиевом Посаде рядом с домом-интернатом.

Там же планируют возвести учебно-производственный комплекс, где повзрослевшие пациенты смогут трудоустроиться, и дома, чтобы было, где жить после 18 лет.

«Дети уходят в никуда, то есть они живут в детском доме, буквально с двух лет их принимают, после 18 лет у них нет ни работы, ни учебы дальнейшей, практически нет жилья. Проект нашего фонда — это деревня преображения. Из всех регионов нашей страны могут приехать и там жить. Они могут выходить замуж или жениться, рожать детей, жить в этой деревне и зарабатывать деньги», — сказала глава благотворительного фонда памяти Преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Федоровны монахиня Евфросиния (Матвеева).

«Данный подход завершает весь цикл необходимых мер поддержки, сопровождения для реализации полной программы социализации слепоглухих детей, с самого начала и в продолжении всей жизни. Это и обучение, и проживание, и общение в необходимыми специалистами, и взаимодействие с другими ребятами, потом уже взрослыми людьми», — отметила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

В поддержку проекта выступили солисты Мариинского театра, а также актеры театра «Современник». В это воскресенье в «Крокус Сити» известные артисты дадут благотворительный концерт, где выступят на одной сцене со слепоглухими детьми. Вместе они исполнят ораторию «Прощальный час в Иерусалиме».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей