Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2019, 18:00

В Димитровграде журналистам показали уникальный Центр ядерной медицины

Сегодня журналисты впервые получили возможность побывать в новом, только заработавшем центре ядерной медицины в Ульяновской области.

105 тысяч квадратных метров. Это самое крупное в мире подобное медицинское учреждение, где собраны все известные на сегодня методы диагностики и лечения онкологических заболеваний с применением ядерных технологий, таких как радионуклидная диагностика, лучевая и протонная терапия. Именно протонный центр — главная гордость. Там смогут принимать 1200 человек в год.

«Это одна из самых современных методик. Протоны идут прямо по краю опухоли, они могут менять свою конфигурацию, могут менять глубину, вся мишень покрывается именно воздействием этого излучения», — рассказала врач-радиотерапевт Елизавета Маслюкова.

До конца 2019-го помощь успеют получить почти полторы сотни пациентов, восемь из них уже начали свое лечение. А в радиологическом блоке в год будут принимать до 20 тысяч человек.

Построен это грандиозный медицинский центр был по поручению президента. И две недели назад о завершении работ Владимиру Путину рассказал глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Читайте также: