Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 сентября 2019, 10:14

В Северной Осетии фестиваль «Мариинский — Владикавказ» совпал по времени с театральным марафоном

Сразу два громких культурных события в Северной Осетии! Третий международный фестиваль «Мариинский — Владикавказ» и театральный марафон! Масштабная сценическая эстафета, в которой участвуют все 85 регионов нашей страны, стартовала в январе во Владивостоке и постепенно продвигается на запад.

Областные, республиканские и краевые театры отправляются с гастролями, чтобы познакомить со своим творчеством и передать очередь следующему региону. Во Владикавказе в рамках марафона выступали коллективы Северного Кавказа. Показали свое мастерство и совсем юные артисты.

«Очень многие начинания, которые родились именно в год театра, теперь будут постоянными. Это прежде всего программа «Большие гастроли», когда театры из регионов будут иметь возможность с поддержкой из федерального и регионального бюджетов показывать свое творчество в других регионах», — рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

Ну а фестиваль «Мариинский — Владикавказ» начался с выступления оркестра под управлением Валерия Гергиева. Мусоргский, Равель. Классика в исполнении артистов из Санкт-Петербурга будет звучать в столице республики всю будущую неделю. А знаменитую «Аиду» зрители увидят в постановке североосетинского филиала Мариинки.

«Мы привозим всегда разные названия, не повторяем, репертуар меняется. Это здорово, что не только силами артистов из Санкт-Петербурга, но и здесь постановка «Аиды», это собственная постановка филиала Национального театра. И хочется, чтобы молодежь, дети из регионов Кавказа, показали себя во всем блеске. И идея вообще делать акцент каждый раз при открытии фестиваля на выступлениях молодых артистов», — отметил художественный руководитель, главный дирижер Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей