Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 сентября 2019, 21:53

Вновь избранная главой Совфеда РФ Валентина Матвиенко призвала коллег готовиться к напряженной работе

Осеннюю сессию 25 сентября сенаторы начали с главного — выборов председателя верхней палаты парламента. Им вновь стала Валентина Матвиенко. Для победы спикеру было необходимо заручиться поддержкой более, чем половины членов Совета Федерации. В итоге ее поддержали единогласно, а само назначение встретили аплодисментами. Валентина Матвиенко в свою очередь поблагодарила коллег и призвала готовиться к напряженной работе.

«Главным направлением нашей работы в эту сессию является эффективное законодательное обеспечение национальных проектов, майского указа президента. И в центре этой работы — человек, его благополучие, здоровье, возможности для самореализации. Я прошу каждого сенатора, обращаюсь к вам лично, внимательно следить за тем, как национальные проекты выполняются в ваших регионах», — сказала Валентина Матвиенко.

Совет Федерации утвердил Вячеслава Лебедева в должности председателя Верховного суда. Его кандидатуру внес Владимир Путин. 1 октября стартует судебная реформа. Начинают действовать отдельные апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции. Новая система предполагает тщательную проверку принятых решений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей